1

Тема: 20.04.2014 в Башкирии изменились Правила охоты

20 апреля 2014, 13:26 (мск) | Общество | ГОРОБЗОР.Ру
Сегодня в Башкирии изменились Правила охоты
20 апреля вступили в силу изменения, внесенные в Правила охоты, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.

В частности, уточнена норма, по которой охотники обязаны предъявлять по требованию охотничьих инспекторов для осмотра охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путёвку, разрешение на хранение и ношение оружия, а также орудие и продукцию охоты, транспортное средство.

Также охотники до начала первичной переработки и транспортировки добытого животного обязаны делать отметку на оборотной стороне разрешения.

— Это необходимо, если разрешение выдано на добычу конкретного количества особей, либо указана норма допустимой добычи в сезон или норма допустимой дичи не более одной особи в день. Это требование в предстоящем сезоне охоты коснется тех, кто будет добывать тетеревов и глухарей, — пояснили в минэкологии.

Помимо этого отныне коллективная охота на волка приравнена к коллективной охоте на копытных животных и медведей, а собак  охотничьих пород будут обучать без применения охотничьего оружия, в специальных зонах, отведенных на территории охотничьих угодий.

"Глупо, по-моему, делать из машины идола",  -- заявил я. 
"Глупо,  -- сказал бородатый. -- Но не все так думают". 
Мы поговорили о машинах и пришли к  выводу,  что  если  уж покупать что-нибудь,  так это ГАЗ-69,  но их,  к сожалению,  не продают."

Thumbs up Thumbs down

2

Re: 20.04.2014 в Башкирии изменились Правила охоты

УФА, 21 окт 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/. Министерство природопользования и экологии Башкортостана объявляет о проведении аукциона на право заключения соглашения для ведения охотничьего хозяйства на территории общедоступных угодий в Альшеевском, Аургазинском, Баймакском районах республики.

Общая площадь предоставляемых в аренду охотничьих угодий составляет более 166 тысяч га. Как передает пресс-служба ведомства, наибольшая площадь угодий, предоставляемых в Альшеевском районе республики, составляет порядка 65 тысяч га. Начальные цены предметов аукциона варьируются от 16 до 54 тысяч рублей. Угодья предоставляются в аренду сроком на 49 лет.

Для участия в аукционе приглашаются юридические лица и индивидуальные предприниматели. Заявки принимаются с 22 октября по 21 ноября 2014 года.

"Глупо, по-моему, делать из машины идола",  -- заявил я. 
"Глупо,  -- сказал бородатый. -- Но не все так думают". 
Мы поговорили о машинах и пришли к  выводу,  что  если  уж покупать что-нибудь,  так это ГАЗ-69,  но их,  к сожалению,  не продают."

Thumbs up Thumbs down